Любимый многими с детства, творог — не просто основа нежных запеканок, сырников и пирогов. Кроме мягкого сливочного вкуса, в этом продукте немало пользы. В классическом твороге 9% содержание белка такое же, как в мясе и рыбе. При этом усваивается такой белок намного легче.
Благодаря сбалансированному соотношению микроэлементов кисломолочный продукт подходит для рациона людей разных возрастов. Молочнокислые бактерии и витамин А в составе творога восстанавливают микрофлору кишечника и поддерживают иммунитет. Триптофан, холин, магний и витамин В12 укрепляют нервную систему. Калий борется с «плохим» холестерином, а кальций укрепляет кости и зубы.
Как чаще употреблять творог всей семьей?
Разнообразьте привычное меню вкусными и несложными в приготовлении блюдами по рецептам «Едим Дома»!