Новый год
без переедания!
Встречаем праздники правильно с DoTherapy
Близятся праздники и долгожданное новогоднее застолье.
Чтобы торжество принесло позитивные эмоции, а не тяжесть в желудке и плохое самочувствие, психологи онлайн-сервиса DoTherapy подготовили советы, как сохранить здоровые пищевые привычки, а также полезное меню для новогоднего стола.
Новый год
без переедания!
Встречаем праздники правильно с DoTherapy
DoTherapy подготовили советы, как сохранить здоровые пищевые привычки, а также полезное меню для новогоднего стола.
Близятся праздники и долгожданное новогоднее застолье.
Чтобы торжество принесло позитивные эмоции, а не тяжесть в желудке и плохое самочувствие, психологи онлайн-сервиса
Максим Кураков
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру»
Чаще всего компульсивное переедание — это эмоциональная компенсация того, чего не хватает (любви, признания, радости) или того, с чем сложно справиться (вина, тревога, стыд).
Алена Самарина
Специалист по работе с расстройствами пищевого поведения, экзистенциально-гуманистический психотерапевт, спортивный психолог, сертифицированный бизнес-тренер, действующий член международной ассоциации серфинга Шри-Ланки, сертифицированный тренер по серфингу и спасатель, владелец школы серфинга на Шри-Ланке RiseSurfCamps.
Мозг играет против нас. Диеты, тренировки и учет калорий не входят в его приоритеты. Он предпочитает жиры и быстрые углеводы — калорийные продукты приносят максимум энергии, это нужно для выживания. Вот почему так важно формировать правильные пищевые привычки.
Ольга Тонкова-Кузнецова
Клинический психолог, специалист онлайн-центра нормализации пищевого поведения «МОЖНО Есть», автор образовательных программ в Московском институте психоанализа.
Когда я ем, я только ем — без книги, телевизора, телефона. Я ем сидя, из тарелки (лучше цветной), медленно, сосредоточившись на еде,
ее вкусе, запахе и цвете.
Наталья Бабанова
Экзистенциальный психотерапевт, онкопсихолог, специалист по работе с расстройствами пищевого поведения, действительный член «Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги».
2009-2023 «Едимдома.ру»
Все права защищены
Фоторецепт
Полезная селедка под шубой
Ингредиенты:
  • филе сельди — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • греческий йогурт — 200 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
Промойте и отварите яйца, свеклу и морковь. Очистите и остудите. Затем поочередно натрите на терке.
Способ приготовления:
Подготовьте соус. Для этого соедините йогурт, горчицу и сок половины лимона. Посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
Селедку нарежьте кубиками. Авокадо очистите и разомните вилкой до кашеобразного состояния.
В форму для салата (или можно использовать кулинарные кольца) выложите поочередно слой сельди, авокадо, моркови, яиц и свеклы. Каждый слой смажьте соусом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
1.
2.
3.
4.
Фоторецепт
Филе палтуса с овощным салатом

Ингредиенты:
  • филе палтуса — 400 г
  • лимоны — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • шпинат — 1 горсть
  • помидоры черри — 8 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
Филе рыбы разморозьте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на порции. Посолите, добавьте перец.
Способ приготовления:
В это время приготовьте легкий салат. Соедините в глубокой миске шпинат и помидоры черри, сбрызните оливковым маслом и посолите.
Выложите рыбу на фольгу, а на каждый кусочек добавьте немного сливочного масла. Лимон нарежьте дольками, половину отправьте к рыбе, а половину оставьте для украшения. Закройте фольгу и запеките палтуса в духовке 20 минут при 180°С.

Выложите готовое филе на тарелку с порцией салата и украсьте долькой лимона
1.
2.
3.
4.
Фоторецепт
Намазка из куриного филе
Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г
  • греческий йогурт — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
Яйца и куриное филе поочередно отварите до готовности. Остудите и очистите яйца от скорлупы.
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до однородного состояния.
Сыр натрите на терке, зелень нарежьте, а чеснок мелко порубите.
1.
2.
3.