· мука — 500 г
· кефир — 350 мл
· масло сливочное — 70 г
· дрожжи свежие — 40 г
· соль — 1 ч. л.
В чаше планетарного миксера REDMOND FM601 соедините теплый кефир с дрожжами, перемешайте с помощью специальной насадки.
Смените насадку на крюк и по частям введите размягченное сливочное масло.
Добавьте просеянную муку и продолжайте замешивание теста.
Всыпьте соль и месите тесто еще около 10 минут. Заготовка должна стать пластичной.
Готовое упругое тесто оберните пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
еще больше рецептов в вашем смартфоне!
Для начинки нашинкуйте белокочанную капусту и потушите ее в глубокой сковороде под крышкой на маленьком огне. Предварительно смажьте посуду 3 ст. л. растительного масла.
· филе трески — 1 кг
· капуста белокочанная — 0,5 кочана
· лук репчатый — 1 шт.
· растительное масло — 5 ст. л.
· укроп — 6 веточек
· петрушка — 6 веточек
· соль — по вкусу
· смесь перцев молотая — по вкусу
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте. Продолжайте тушить на маленьком огне до мягкости овощей.
Треску обжарьте на оставшемся растительном масле по 1–2 минуте с каждой стороны. Важно, чтобы рыба слегка схватилась, но не высохла.
Смешайте в одной миске тушеные овощи и рыбу, добавьте рубленую зелень, соль и смесь перцев. Хорошо все перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и обомните тесто. Растяните заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1,5–2 см.
· яйца куриные — 1 шт.
· молоко — 50 мл
Сложите тесто в три слоя, затем еще раз пополам. Разрежьте на две равные части.
Опять припудрите рабочую поверхность мукой. Раскатайте вторую часть теста в точно такой же прямоугольник. Разрежьте его на ленты толщиной 1,5–2 см, не доходя до края. Важно, чтобы заготовка осталась целой.
Снова посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одну часть в прямоугольник и переложите заготовку на противень с помощью скалки. Это основа пирога.
Сплетите из лент косички.
Выложите начинку на основу пирога, отступая от каждого края на 3 см.
Накройте массу «вязаной» частью и хорошо скрепите края.
Накройте пирог полотенцем и оставьте на 30 минут.
Взбейте венчиком яйцо с молоком и смажьте заготовку.
Выпекайте пирог при 180°С в течение 25–30 минут.
Дайте выпечке остыть и подавайте.