Способ приготовления: 1. Креветки очистите, надрежьте вдоль спинки, удалите кишечную вену. Чеснок нарежьте пластинками, лук и помидоры – дольками, грибы – кусочками, кинзу мелко порубите. 2. В кастрюле слегка обжарьте чеснок на растительное масле, добавьте лук и помидоры и обжаривайте 2-3 мин. Затем добавьте основу для супа Том Ям Sen Soy и обжаривайте около 2 минут. 3. Влейте воду, доведите до кипения, затем – грибы и креветки и отварите до готовности креветок (2-3 мин). Затем добавьте сок лимона, перемешайте и снимите с огня. 4. Разлейте в подогретые тарелки и сразу же подавайте, украсив кинзой. По желанию добавьте кокосовое молоко по вкусу.
Рамен
Ингредиенты: • бульон куриный — 1 л • лапша "Рамен" или "Рисовая" Sen Soy — 150 г • филе куриной грудки — 2 шт. • яйца куриные — 2 шт. • шампиньоны — 150 г • соевый соус Sen Soy «Классический»— 6 ст.л. • зеленый лук — 2 веточки • репчатый лук — 1 шт. • чеснок сухой — 1 ч. л. • смесь перцев — 1 щепотка
Способ приготовления: 1. Отварите лапшу Sen Soy как указано на упаковке. Яйца также отварите, нарежьте зеленый лук для подачи. 2. Филе куриной грудки замаринуйте в смеси сухого чеснока, смеси перца и 3 столовых ложек соевого соуса Sen Soy «Классический» . Оставьте мариноваться на 20–30 мин. 3. Шампиньоны нарежьте пластинками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. 4. В сковороде на растительном масле обжарьте филе куриной грудки с двух сторон до румяности. Переложите мясо на доску, накройте фольгой и дайте время ему дойти, после чего нарежьте тонкими ломтиками наискосок. 5. На той же сковороде обжарьте грибы с луком, слегка их посолив и поперчив. 6. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Влейте в него соевый соус Sen Soy «Классический». Он придаст бульону красивый цвет и заменит соль в супе. 7. В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Дайте супу закипеть, накройте кастрюлю крышкой и отключите огонь. Дайте супу настояться. Соберите суп: в тарелку добавьте лапшу, ломтики курицы, порезанные яйца и зелень.
Стир-фрай из фунчозы и цукини
Ингредиенты: • фунчоза Sen Soy — 200 г • куриное филе — 3 шт. • цукини — 1 шт. • сладкий перец — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • соевый соус Sen Soy "Классический" — 2 ст. л. • уксус — 2 ст. л. • сахар тростниковый — 2 ст. л. • крахмал — 1 ст. л. • молотый имбирь — 1 ст. л. • растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления: 1. Замочите фунчозу Sen Soy в кипятке на 7–10 минут. 2. Нарежьте все ингредиенты тонкими полосками. В емкость с курицей всыпьте крахмал и перемешайте. 3. Обжарьте курицу на растительном масле на сильном огне небольшими порциями. 4. Переложите готовую курицу в отдельную миску. 5. Обжарьте чеснок с молотым имбирем. Добавьте цукини и сладкий перец, обжарьте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. 6. В сковороду добавьте фунчозу и перемешайте. Переложите курицу в сковороду, перемешайте с овощами. Влейте соевый соус Sen Soy "Класический", уксус и сахар. Прогревайте смесь еще 6 минут, постоянно помешивая. 7. Выложите блюдо в тарелки и подавайте.