Способ приготовления: 1. Яйца разделите на белки и желтки. Важно сохранить желтки целыми. Пока их можно убрать в холодильник. 2. В глубокой миске соедините белки с теплым молоком. Добавьте щепотку соли по желанию, сахар, дрожжи и растительное масло. 3. Просейте половину муки и перемешайте. Добавьте вторую половину и соберите тесто в ком. 4. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до упругости. 5. Уберите заготовку в теплое место на 40–60 минут. 6. Для начинки в чистой миске смешайте прессованный творог «Простоквашино» и сулугуни. 7. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Выложите начинку и сформируйте лодочки 8. Выпекайте хачапури 30 минут при 180°C . 9. Выложите на каждую по желтку и кусочку сливочного масла. По желанию можно сразу подавать хачапури или подержать в духовке еще 3–4 минуты. Масло должно растаять, а желток — схватиться.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель. 2. Добавьте кефир, растительное масло, куриное яйцо и сахар. Замешайте тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны. 3. Для творожной начинки взбейте рассыпчатый творог «Простоквашино» с апельсиновым джемом и сметаной. 4. В прямоугольную форму для кекса вылейте половину теста. Аккуратно распределите творожную начинку. Тесто довольно плотное, поэтому утонуть начинка не должна. Залейте второй половиной теста. 5. Выпекайте 25 минут при 180°C до сухой зубочистки.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. В чашу блендера влейте питьевой йогурт, всыпьте молотые пряности. 2. Добавьте тыквенное пюре, банан и рассыпчатый творог «Простоквашино». Взбейте все до однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, можно разбавить ее водой, молоком или тыквенным соком.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. В глубокой миске смешайте творог с желтками. Посолите, просейте муку и замешайте тесто. Оно может чуть липнуть к рукам, это некритично. 2. Ложкой зачерпните немного массы, спрячьте внутрь дольку шоколада или банана и скатайте руками шарики. 3. Припылите рабочую поверхность мукой и придайте заготовкам форму с помощью обычного стакана. 4. Обжарьте сырники на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. В миске смешайте прессованный творог «Простоквашино», жидкий мед, кедровые орешки и 5–7 измельченных листиков розмарина. 2. Груши разрежьте на половинки, аккуратно извлеките мякоть, формируя «лодочки». 3. Растопите сливочное масло и припустите на нем половинки груш. Выкладывать нужно разрезом вниз, кожицей вверх. Томите груши буквально 3–4 минуты. Для аромата можно добавить веточку розмарина. 4. Переложите фруктовые «лодочки» в форму для выпечки и наполните творожной начинкой. 5. Украсьте оставшимся розмарином и запекайте в духовке при 180°C в течение 10 минут.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. Грибы, лук и морковь мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде, переложите в нее всю нарезку и тушите под крышкой 7–8 минут. 2. Добавьте бульон, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Тушите еще 5–7 минут. Овощи и грибы должны стать мягкими. 3. Дайте зажарке остыть и переложите ее в блендер. Добавьте рассыпчатый творог «Простоквашино» и взбейте. Консистенцию можно регулировать на свой вкус. Подавайте на тосте, украсив хлопьями розового перца.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. В чистой глубокой миске смешайте творог, яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо разотрите. 2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще немного муки (по 1 ст. л. за раз). 3. Припылите ком из теста мукой, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 4. Лук мелко нарежьте, шапминьоны нарежьте крупными кусочками. 5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем сначала лук до золотистого цвета, затем шампиньоны. Приправьте по вкусу. 6. Припылите рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части. 7. Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите начинку на каждую лепешку и заверните края. 8. Смажьте заготовки желтком, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
свежая мята — 100 г (можно взять петрушку, но с мятой блюдо интереснее будет звучать)
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сливочное масло — 70 г
Способ приготовления: 1. Смешайте воду с растительным маслом и солью. Специя должна полностью раствориться. 2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в мучной горке углубление и влейте жидкие ингредиенты. Замесите упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут. При необходимости можно подпылять рабочую поверхность мукой. Заготовка должна не липнуть к рукам, стать мягкой и податливой, похожей на пластилин. 4. Верните тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 10–15 минут, чтобы оно отдохнуло. 5. Для начинки в новой чистой миске смешайте рассыпчатый творог «Простоквашино» с рубленой зеленью. Приправьте начинку по вкусу. 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и раскатайте его в тонкую круглую лепешку толщиной 1 мм. 7. Выложите начинку на одну половину лепешки, сверху на зелень с творогом натрите немного сливочного масла. 8. Накройте начинку второй половиной теста и сформируйте кутабы. 9. Разогрейте сухую сковороду без масла и обжарьте на ней кутабы (по 3 минуты с каждой стороны). Лепешки должны подрумяниться. 10. Смажьте еще горячие кутабы сливочным маслом и подавайте
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. Выложите творог в миску и разомните вилкой. 2. В отдельную миску разбейте 4 яйца, к ним добавьте 5 столовых ложек сахара, для аромата добавьте чайную ложку ванильного сахара. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. 3. Яичную смесь влейте в творог и перемешайте до однородного состояния. 4. В творожную смесь добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал, он придаст особую нежность этой запеканке. 5. На дно сковороды выложите пергаментную бумагу, добавьте каплю растительного масла и влейте творожную массу. 6. Сверху выложите яблоки, предварительно обмакнув их в крахмал. 7. Сковороду поставьте на плиту и накройте крышкой. Выпекайте запеканку 40 минут на маленьком огне.
Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Способ приготовления: 1. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавляем одно яйцо, затем сметану и снова перемешиваем до однородного состояния. 2. Высыпаем муку, разрыхлитель, добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть под пленкой на 15 минут. 3. Для начинки я использую творог «Простоквашино». Пробовал с разными, но так вкусно — только с этим. У него очень нежная текстура, благодаря которой сочники получаются такими же вкусными, как в детстве. Добавляем сахарный песок, яичный белок, сметану и ложку муки. Перемешиваем до однородного состояния. 4. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. С помощью кольца или небольшой миски вырезаем кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Делаем скалкой немного продолговатую форму. 5. Выкладываем начинку на половинку теста, накрываем второй половинкой. Смазываем сочники яичным желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. 6. Готовые сочники слегка остужаем. Подаем к столу со свежезаваренным чаем и щедрой порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Получилась как дорогой десерт, а не просто завтрак. Слов нет, как вкусно!
Ингредиенты:
Творожный слой:
творог рассыпчатый «Простоквашино», 5%, 320 г — 2 упаковки (640г)
яйца — 2 шт.
сахар — по вкусу
соль — 1 щепотка
цедра одного апельсина
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
мак — 30 г
Тыквенный слой:
тыквенное пюре — 600 г
яйца — 2 шт.
сахар — по вкусу (в зависимости от сладости тыквы)
цедра одного апельсина
корица — 1/3 ч. л.
кукурузный крахмал — 2-3 ст. л.
Способ приготовления: 1. Тыкву нарежьте на кусочки, варите до мягкости (можно просто запечь). Лишнюю воду нужно слить и измельчить блендером в пюре, пусть остынет. Только затем добавьте яйца, сахар по вкусу, цедру апельсина, немного корицы и кукурузный крахмал. Пробейте блендером до гладкого пюре. 2. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин, пробейте блендером до кремовой консистенции и добавьте 2-3 ст. л. кукурузного крахмала. Можно добавить мак, предварительно промыв. 3. В смазанную маслом жаропрочную форму поочередно выложите творожную и тыквенную массу по паре ложек. 4. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 40 минут в зависимости от высоты запеканки. 5. После выпекания дайте хорошо остыть, чтобы запеканка держала форму и только потом можно резать и подавать. Рассыпчатый творог «Простоквашино» приготовлен только из 100% натуральных ингредиентов без добавления растительных жиров и консервантов. Отлично подходит для завтрака и перекуса, прекрасно сочетаются со сладкими добавками или зеленью.
Способ приготовления: 1. Смешайте творог, яйца, муку и сыр и сформируйте тесто. Затем переложите его в форму и пальцами сформируйте бортики. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 15 минут. 2. Отдельно обжарьте черри с солью, сухим чесноком и шпинатом. 3. Выложите на тесто, добавьте заливку (2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 30 г сыра). 4. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и отправить в разогретую до 195°C духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Творог «Простоквашино» приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой.
Теплый салат с куриной грудкой-гриль, творогом, шпинатом и овощами
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
рассыпчатый творог «Простоквашино» 5% — 100 г
шпинат — 100 г
огурцы — 1 шт.
редис — 5–7 шт.
Для маринада:
соевый соус — 2–3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
копченая паприка — 0,5 ч. л.
сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
черный перец молотый — щепотка
Для заправки:
апельсины — 0,5 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
мед — 0,5 ст. л.
горчица — 0,5 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
перец чили в хлопьях — щепотка (опционально)
Способ приготовления: 1. Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем. 2. Смешать все сухие пряности для маринада: копченую паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Обвалять в смеси грудку. 3. Нанести на пряную грудку смесь из соевого соуса и растительного масла, оставьте на 20–30 минут. 4. Обжарить грудку на сухой сковороде-гриль до готовности. Накрыть филе фольгой и отставить в сторону. 5. Снять цедру с половинки апельсина, а из мякоти добыть сок. Смешать цедру и сок с оливковым маслом, горчицей, медом и хлопьями чили. Взбить до однородности и приправить солью по вкусу. 6. Шпинат промойте под проточной водой и высушить. Огурец и редис нарежьте полукругом. 7. На тарелку выложить шпинат и овощи. 8. Добавить рассыпчатый творог «Простоквашино». 9. Выложить сверху куриную грудку, нарезанную на кусочки. 10. Полить заправкой и подавать.
Теплый салат с печеной свеклой, творогом, руколой и кедровыми орешками
Ингредиенты: • рукола — 40 г • печеная свекла — 2 шт. • рассыпчатый творог «Простоквашино» 5%, 320 г — 70 г • кедровые орешки — 30 г
Заправка: • оливковое масло — 2 ст. л. • сок лимона — 1 ч. л. • мед — 1 ст. л.
Способ приготовления: 1. Свеклу нарезаем на небольшие дольки, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 200°C. 2. В это время выкладываем на тарелку руколу или другую любимую зелень. 3. Для заправки соединяем и перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. 4. На руколу распределяем запеченную свеклу, сверху рассыпчатый творог, отлично подходит 5% от «Простоквашино». Дополняем салат орешками, заправляем и готово.
Ингредиенты на 2 порции: • рассыпчатый творог «Простоквашино» 5%, 320 г — 200 г • мука — 100 г • яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) • разрыхлитель — 1 ч. л. • соль — 1 щепотка • сыр — 100 г
Способ приготовления: 1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог «Простоквашино» с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку). 2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку). 4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким.